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DE CŒUR

image d'un cœur stylisé
Desserts du Moyen-Orient

Desserts du Moyen-Orient

Salma Hage

34.95 euros

Phaidon

Salma Hage a rassemblé dans ce livre les meilleures recettes de desserts et de pâtisseries du Moyen-Orient, pour nous faire découvrir les saveurs et les parfums de cette merveilleuse région. À travers des recettes faciles à réaliser, comme les Meringues à la rose et aux framboises, la délicate Tarte tatin aux abricots et à la cardamome ou le rafraîchissant Granité à la grenade et à la menthe, Salma Hage nous emmène à la découverte de la cuisine moyen-orientale, avec sincérité et créativité.

 

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Ferrandi, l'école française de gastronomie : le grand cours de cuisine : toutes les techniques pour réussir comme un chef

Ferrandi, l'école française de gastronomie : le grand cours de cuisine : toutes les techniques pour réussir comme un chef

photographies Eric Fénot

49.95 euros

Editions Hachette Pratique

Apprentissage des techniques de cette école avec des recettes en trois versions, une pour chaque niveau, et précédées d'une introduction au sujet de la recette : produit, technique.
 
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Le grand livre de la cuisine végétarienne : 175 recettes pour manger végétarien au quotidien

Le grand livre de la cuisine végétarienne : 175 recettes pour manger végétarien au quotidien

22,50 EUR

Nouvelle édition

175 recettes pour manger végétarien au quotidien

 

Du petit déjeuner au dessert, en passant par l'apéro, les plats d'ici et d'ailleurs ou encore les entrées, vous ne manquerez jamais d'idées : pains au lait de noisette, barres de céréales, houmous à l'avocat, mini-pizzas, brownies à la carotte, naans maroilles et pommes, polenta crémeuse aux champignons, lasagnes végétales, soufflé au fromage,

 

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Comment faire la cuisine ?

Comment faire la cuisine ?

Olivier Nasti
préface Eric Robert
19.90 euros
Editions Menu Fretin

Comment faire une pâte à crêpe, un poulet rôti, un gigot d'agneau, une île flottante, une sauce béarnaise, un gratin dauphinois, ou un simple oeuf au plat ? Olivier Nasti répond à toutes ces questions. Il présente les produits, explique les techniques et détaille les recettes pour vous permettre de réussir facilement les plats classiques de la cuisine française.

 

Toute la cuisine expliquée simplement par un meilleur ouvrier de France

 

 

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Japon : le livre de cuisine

Japon : le livre de cuisine

Nancy Singleton-Hachisu

45 euros

Editions Phaidon

Un panorama de la cuisine japonaise à travers 400 recettes emblématiques de cette tradition culinaire (ramen, sushis, fondue, etc.). Un chapitre est consacré aux recettes de chefs.
 
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SIMPLE

SIMPLE

Yotam Ottolenghi
avec Tara Wigley et Esme Howarth
35 euros
Editions Hachette pratique

Les nouvelles recettes de Yotam Ottolenghi toujours aussi délicieuses et originales, mais à la portée de tous grâce à 6 principes tout simples repérés par des pictogrammes.

  • 30 minutes de préparation
  • 10 ingrédients maximum
  • Recettes gain de temps, à préparer à l'avance
  • Recettes du placard
  • Peu d'ustensiles, peu de vaisselle
  • Spécial débutants
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Pays basque : un terroir, des hommes

Pays basque : un terroir, des hommes

Jacques Ballarin
photographies de Claude Prigent
préfaces d'Alain Ducasse et de Martín Berasategui
30 euros
Editionss Ducasse

Partez pour un voyage plein de saveurs en plein coeur du Pays basque !

 

Suivez Jacques Ballarin sur les routes gourmandes de France et d'Espagne, à la découverte de leurs trésors culinaires. Découvrez les produits qui font le succès de l'Euskadi et dégustez-les à travers les recettes des chefs locaux qui savent les sublimer.

 

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Liban : une histoire de cuisine familiale, d'amour et de partage

Liban : une histoire de cuisine familiale, d'amour et de partage

Tara Khattar

29.95euros

Editions Hachette pratique

Dans les assiettes servfies sur les tables libanaises, les graines de Grenade côtoient la fleur d'oranger, le Zaatar se mêle à l'huile d'olive et le Sumac se marie à la mélasse avec finesse et délicatesse.

 

Tara Khattar, jeune cheffe libanaise talentueuse, vous invite à entrer dans son intimité culinaire pour y découvrir toutes ces saveurs.

 

Les 100 Recettes de ce livre sont chacune un hommage rendu à l'héritage que ses grands-mères lui ont légué en cuisine.

 

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Polpo : trésors de la cuisine vénitienne

Polpo : trésors de la cuisine vénitienne

Russel Norman
photographies de Jenny Zarins
traduction Chantal Mitjaville
35 euros
Editions Hachette Pratique

Connaissez-vous vraiment la cuisine de Venise ? Celle servie par les habitants de la sérénissime, loin des ruelles touristiques ?

 

C'est cette cuisine si particulière, transmise de génération en génération, que Russel Norman sert dans son restaurant londonien, Polpo. Sans artifices, innovantes et justes, les 140 recettes de ce livre vous transporteront directement dans les ruelles de la cite des amoureux pour une expérience unique.

 

 

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La cucina di Big Mamma : les meilleures recettes de nos trattorias

La cucina di Big Mamma : les meilleures recettes de nos trattorias

29,95 Euros

Editions Phaidon

Plus de 120 recettes faciles à réaliser, proposées en collaboration avec le groupe de restauration italienne Big Mamma, présent dans de nombreux pays. Parmi les plats classiques ou originaux, figurent : le risotto alla milanese, les cannoli siciliani, la burrata flower power ou encore le double choco love.
 
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Terrines, rillettes, saucisses & pâtés croûte : 89 recettes de charcuterie maison

Terrines, rillettes, saucisses & pâtés croûte : 89 recettes de charcuterie maison

Gilles & Nicolas Verot
photographiées par David Japy
et illustrées par Eliane Cheung
29.90 euros
Editions du chêne
Des recettes pour réaliser facilement des spécialités charcutières, inspirées du savoir-faire de la maison Vérot : feuilleté au jambon, pâté en croûte poulet pistache, saucisses au cheddar, rillettes de légumes, tourte à la volaille, pâté de pintade, entre autres. Avec des ateliers pas à pas, des focus sur les produits et des conseils de préparation.
 
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On va déguster l'Italie : du panettone aux spaghetti al ragu de Scorsese : tutta la cucina italiana

On va déguster l'Italie : du panettone aux spaghetti al ragu de Scorsese : tutta la cucina italiana

présenté par François-Régis Gaudry & ses amis

42 euros

Editions Marabout

 

Un inventaire décalé du patrimoine gastronomique de l'Italie en 350 sujets et cent recettes classiques de la péninsule.
 
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180°C des recettes et des hommes

180°C des recettes et des hommes

Collectif

20 euros

Editions Thermostat 6

La belle revue home-made qui reste plus que jamais sincère, engagée, passionné, 100 % indépendante et toujours prête à défendre le bien-manger et le bien-boire.

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La Cuisine Végétarienne du Moyen-Orient

La Cuisine Végétarienne du Moyen-Orient

Salma Hage

avant-propos Alain Ducasse

34,95 euros

Editions Phaidon

Ce livre réunit une large sélection de plats végétariens et végétaliens imprégnés des riches saveurs du Moyen-Orient et réalisés par Salma Hage.
Une introduction parfaite à une nouvelle alimentation saine et équilibrée, à base de légumes issus d’une agriculture locale respectueuse de l’homme et de son environnement.
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Ripailles

Ripailles

Stéphane Reynaud

29,90 euros

Editions Marabout

Un véritable tour des régions françaises dans l’assiette !

Le meilleur de la cuisine française revu et corrigé par son plus grand connaisseur…
On y (re)découvrira : les bouchons, les mâchons, les bistrots, le kig a farz, le foie gras…
Mais aussi pour compléter le plaisir: les règles de la pétanque, comment faire des croissants, du pain, des terrines des foie gras, les règles du rugby, les vins du beaujolais…

 

 

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Jerusalem

Jerusalem

Yotam Ottolenghi

35 euros

Editions Hachette

Les saveurs et les senteurs de Jérusalem sont notre langue maternelle. Les herbes sauvages ramassées lors de voyages scolaires, les jours de marché, les odeurs du sol sec un jour d'été, les chèvres et les moutons errants dans les collines, les pitas fraîches, le persil coupé, les figues noires, les gâteaux sirupeux, les cookies friables...

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Un pomme par jour

Un pomme par jour

Kéda Black

16,90 euros

Editions Marabout

Une bonne pomme n'est pas facile à trouver. En revanche, une recette aux pommes est très facile à réussir ! La cuisson flatte la plupart des pommes, et si elles n'ont besoin de rien d'autre comme écrin que d'une pâte bien beurrée et d'un peu de sucre, on peut quand même varier les plaisirs, les textures et les formes : d'où ces soixante-dix recettes majoritairement sucrées, vanillées, caramélisées, parfumées etc., mais aussi salées.
Elles sont accompagnées d'un petit guide-pomme, afin de se coucher moins bête à propos des vergers, du cidre et des différentes variétés de pommes.

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Légumes du jardin

Légumes du jardin

Collectif

35 euros

Editions Phaidon

Cuisiner les légumes frais est le meilleur moyen de savourer un repas sain, économique et délicieux - et lorsqu'il s'agit de mettre en valeur les légumes de saison, les Italiens n'ont pas leurs pareils.

Rempli de classiques de la cuisine italienne - comme les rustiques Aubergines au parmesan, l'estival Tartare de tomates au basilic et le crémeux Risotto aux champignons -, Légumes du jardin propose plus de 350 recettes authentiques et faciles à réaliser de l'équipe de La Cuillère d'argent.

 

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Japon, la cuisine à la ferme

Japon, la cuisine à la ferme

Nancy Singleton HACHISU 
Traduit par Marie Maurin 
Illustré par Kenji Miura

43 euros

Editions Picquier

Nancy Hachisu est née en Californie avant de tomber follement amoureuse d’un fermier japonais bio dans le nord de la préfecture de Saitama. « Je suis venue au Japon pour la cuisine, j’y suis restée par amour. » Ce livre est le fruit de son expérience accumulée pendant vingt-trois ans. Nous la voyons repiquer des plants de riz, pieds nus dans la boue, plumer des canards ou fabriquer du tôfu, toucher et écouter les légumes « pendant qu’ils sont encore vivants ».

 

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Pâtisserie, l'ultime référence

Pâtisserie, l'ultime référence

Christophe Felder

40,50 euros

Editions de La Martinière

Gâteaux de l’avent, chocolats et petites bouchées, pâtes et tartes, décors de pâtisserie, crèmes, viennoiseries, gâteaux classiques et mignardises : retrouvez tous ces thèmes dans un seul et même ouvrage. Un outil indispensable pour les pâtissiers débutants ou confirmés !

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