Cuisiner les légumes frais est le meilleur moyen de savourer un repas sain, économique et délicieux - et lorsqu'il s'agit de mettre en valeur les légumes de saison, les Italiens n'ont pas leurs pareils.
Rempli de classiques de la cuisine italienne - comme les rustiques Aubergines au parmesan, l'estival Tartare de tomates au basilic et le crémeux Risotto aux champignons -, Légumes du jardin propose plus de 350 recettes authentiques et faciles à réaliser de l'équipe de La Cuillère d'argent.
Lire la suite Japon, la cuisine à la ferme
Nancy Singleton HACHISU
Traduit par Marie Maurin
Illustré par Kenji Miura
43 euros
Editions Picquier
Nancy Hachisu est née en Californie avant de tomber follement amoureuse d’un fermier japonais bio dans le nord de la préfecture de Saitama. « Je suis venue au Japon pour la cuisine, j’y suis restée par amour. » Ce livre est le fruit de son expérience accumulée pendant vingt-trois ans. Nous la voyons repiquer des plants de riz, pieds nus dans la boue, plumer des canards ou fabriquer du tôfu, toucher et écouter les légumes « pendant qu’ils sont encore vivants ».
Lire la suitePâtisserie, l'ultime référence
Christophe Felder
40,50 euros
Editions de La Martinière
Gâteaux de l’avent, chocolats et petites bouchées, pâtes et tartes, décors de pâtisserie, crèmes, viennoiseries, gâteaux classiques et mignardises : retrouvez tous ces thèmes dans un seul et même ouvrage. Un outil indispensable pour les pâtissiers débutants ou confirmés !
Flavour : plus de légumes, plus de saveurs
Yotam Ottolenghi, Ixta Belfrage
avec Tara Wigley
photographies de Jonathan Lovekin
35 euros
Editions Hachette pratique
Un nouvel opus brillantissime de Yotam Ottolenghi et Ixta Belfrage.
Des idées gourmandes pour les dîners de la semaine, des recettes à la fois faciles et époustouflantes, des repas exceptionnels pour cuisiniers détendus - Flavour propose une approche originale de la cuisine des légumes, axée sur un savant travail des saveurs.
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