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NOS COUPS
DE CŒUR

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180°C des recettes et des hommes

180°C des recettes et des hommes

Collectif

20 euros

Editions Thermostat 6

La belle revue home-made qui reste plus que jamais sincère, engagée, passionné, 100 % indépendante et toujours prête à défendre le bien-manger et le bien-boire.

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La Cuisine Végétarienne du Moyen-Orient

La Cuisine Végétarienne du Moyen-Orient

Salma Hage

avant-propos Alain Ducasse

34,95 euros

Editions Phaidon

Ce livre réunit une large sélection de plats végétariens et végétaliens imprégnés des riches saveurs du Moyen-Orient et réalisés par Salma Hage.
Une introduction parfaite à une nouvelle alimentation saine et équilibrée, à base de légumes issus d’une agriculture locale respectueuse de l’homme et de son environnement.
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Ripailles

Ripailles

Stéphane Reynaud

29,90 euros

Editions Marabout

Un véritable tour des régions françaises dans l’assiette !

Le meilleur de la cuisine française revu et corrigé par son plus grand connaisseur…
On y (re)découvrira : les bouchons, les mâchons, les bistrots, le kig a farz, le foie gras…
Mais aussi pour compléter le plaisir: les règles de la pétanque, comment faire des croissants, du pain, des terrines des foie gras, les règles du rugby, les vins du beaujolais…

 

 

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Jerusalem

Jerusalem

Yotam Ottolenghi

35 euros

Editions Hachette

Les saveurs et les senteurs de Jérusalem sont notre langue maternelle. Les herbes sauvages ramassées lors de voyages scolaires, les jours de marché, les odeurs du sol sec un jour d'été, les chèvres et les moutons errants dans les collines, les pitas fraîches, le persil coupé, les figues noires, les gâteaux sirupeux, les cookies friables...

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Un pomme par jour

Un pomme par jour

Kéda Black

16,90 euros

Editions Marabout

Une bonne pomme n'est pas facile à trouver. En revanche, une recette aux pommes est très facile à réussir ! La cuisson flatte la plupart des pommes, et si elles n'ont besoin de rien d'autre comme écrin que d'une pâte bien beurrée et d'un peu de sucre, on peut quand même varier les plaisirs, les textures et les formes : d'où ces soixante-dix recettes majoritairement sucrées, vanillées, caramélisées, parfumées etc., mais aussi salées.
Elles sont accompagnées d'un petit guide-pomme, afin de se coucher moins bête à propos des vergers, du cidre et des différentes variétés de pommes.

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Légumes du jardin

Légumes du jardin

Collectif

35 euros

Editions Phaidon

Cuisiner les légumes frais est le meilleur moyen de savourer un repas sain, économique et délicieux - et lorsqu'il s'agit de mettre en valeur les légumes de saison, les Italiens n'ont pas leurs pareils.

Rempli de classiques de la cuisine italienne - comme les rustiques Aubergines au parmesan, l'estival Tartare de tomates au basilic et le crémeux Risotto aux champignons -, Légumes du jardin propose plus de 350 recettes authentiques et faciles à réaliser de l'équipe de La Cuillère d'argent.

 

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Japon, la cuisine à la ferme

Japon, la cuisine à la ferme

Nancy Singleton HACHISU 
Traduit par Marie Maurin 
Illustré par Kenji Miura

43 euros

Editions Picquier

Nancy Hachisu est née en Californie avant de tomber follement amoureuse d’un fermier japonais bio dans le nord de la préfecture de Saitama. « Je suis venue au Japon pour la cuisine, j’y suis restée par amour. » Ce livre est le fruit de son expérience accumulée pendant vingt-trois ans. Nous la voyons repiquer des plants de riz, pieds nus dans la boue, plumer des canards ou fabriquer du tôfu, toucher et écouter les légumes « pendant qu’ils sont encore vivants ».

 

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Pâtisserie, l'ultime référence

Pâtisserie, l'ultime référence

Christophe Felder

40,50 euros

Editions de La Martinière

Gâteaux de l’avent, chocolats et petites bouchées, pâtes et tartes, décors de pâtisserie, crèmes, viennoiseries, gâteaux classiques et mignardises : retrouvez tous ces thèmes dans un seul et même ouvrage. Un outil indispensable pour les pâtissiers débutants ou confirmés !

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